You are currently viewing Хумус классический

Хумус классический

По этому рецепту вы легко приготовите классический хумус в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Нут — 200 г

  • Тахини (кунжутная паста) — 2 ст. л.

  • Оливковое масло — 3 ст. л.

  • Сок половины лимона

  • Сода — 1/2 ч. л.

  • Соль

  • Сумах или кунжут — по желанию

Рецепт приготовления

  1. Нут замачиваем в большом количестве воды, оставляем его отмокать на 12 часов. Меняем воду, варим нут с добавлением соды около 1,5 часа, он должен стать таким мягким, чтобы горошину можно было раздавить ложкой.

  2. Воду сливаем в емкость и оставляем, нут остужаем, снимаем с каждой горошины кожицу.

  3. Нут кладем в блендер, добавляем к нуту тахину, измельчаем в блендере, понемногу подливая воду, в которой он варился. Консистенция хумуса должна быть как у сметаны, масса должна быть средне-густой и однородной.

  4. Готовый хумус солим по вкусу, добавляем лимонный сок. Можно полить его оливковым маслом, посыпать семенами кунжута или приправой сумах.

Приятного аппетита!