Простая, но вкусная запеканка из куриного фарша и кабачка подойдёт для обеда или ужина. Блюдо получается белковым, полезным и не очень жирным.
Ингредиенты
-
Кабачок небольшой молодой — 1 шт.
-
Фарш куриный — 300 г
-
Яйца — 2 шт.
-
Сметана — 1 ст. л.
-
Дижонская горчица — 1 ст. л.
-
Лук репчатый — 1/2 шт.
-
Чеснок — 1-2 зубчика
-
Твёрдый сыр — 40 г
-
Петрушка для подачи
-
Соль, перец
Рецепт приготовления
-
Кабачки натираем на средней тёрке. Слегка солим и даём постоять 10-15 минут.
-
Духовку разогреваем до 180 °C.
-
Измельчаем чеснок. Фарш смешиваем со сметаной, чесноком, горчицей и яйцами. Солим, перчим.
-
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
-
Смазываем форму для выпекания маслом, выстилаем пергаментом.
-
Сливаем лишний сок с кабачка и хорошо отжимаем. Смешиваем с фаршем и луком.
-
Перекладываем в форму и выпекаем 60 минут. Когда середина запеканки затвердеет — она сготовилась.
-
За 8-10 минут до конца приготовления посыпаем запеканку тёртым сыром.
-
Подаем к столу, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!