Что приготовить из фарша кроме котлет?

Что приготовить из фарша кроме котлет?

Что приготовить из фарша? Частенько бывает так, что в холодильнике лежит фарш, которому вы так и не нашли применение. Классические котлеты уже приелись и хочется чего-то нового. В этой статье вы найдете пять необычных способов, как пустить фарш в дело.

СЭНДВИЧИ С СЫРОМ

Приправляем фарш специями и формируем из него очень тонкие котлетки. Обжариваем с обеих сторон на сливочном масле. С обеих сторон дополняем ломтиками сыра и ржаного хлеба. Обжариваем сэндвичи на сливочном масле с обеих сторон, чтобы сыр расплавился.

ЛИСТЬЯ САЛАТА С ФАРШЕМ ВО ВЬЕТНАМСКОМ СТИЛЕ

Нарезаем тонко 2 луковицы шалота и обжариваем на 2 ст.л. рапсового масла до коричневого цвета. Перекладываем в миску, в ту же сковороду выкладываем 500 г фарша (свиного, куриного или из индейки). Обжариваем до золотистого цвета, добавляем в конце жареный шалот, а также коричневый сахар, рыбный или соевый соус (все по 1 ст.л.). Подаем смесь в листьях салата, дополнив тонко нарезанными огурцами, морковью и перцем халапеньо. В каждую тарелку дополнительно кладем дольки лайма и свежую зелень (базилик, кинзу и/или мяту). Сверните листья салата в рулетики и наслаждайтесь.





БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Обжариваем мелко нарубленную луковицу, несколько измельченных зубчиков чеснока и немного тертого имбиря на оливковом масле, добавляем 1 ст.л. порошка карри и 2 ч.л. соли. Остужаем до комнатной температуры, смешиваем с 500 г фарша из баранины, говядины, индейки или курицы. Скатываем из смеси маленькие фрикадельки. Готовим их в сотейнике с томатным соусом, в который добавлена палочка корицы, готовые фрикадельки должны быть плотными на ощупь.

КИББЕХ

Приправляем 450 г фарша из баранины молотыми кумином, кориандром, солью и перцем (примерно по 1 ч.л. каждого). Добавляем большую горсть мелко нарубленной зелени (кинзы, петрушки и/или укропа). Формируем маленькие котлетки и жарим на сковороде или гриле с обеих сторон до плотности и золотистой корочки. Подаем с чесночным йогуртом.

НЕВЕРОЯТНЫЙ МЯСНОЙ ХЛЕБ

Приправляем 900 г мясного фарша солью, перцем и измельченным чесноком. Кладем половину в продолговатую форму для выпечки и утрамбовываем. Сверху выкладываем слой очищенного печеного сладкого перца и очищенные сваренные вкрутую яйца. Накрываем слоем оставшегося фарша, чтобы перец и яйца были полностью им покрыты. Запекаем в духовке при 200 °C до румяной корочки и плотности на ощупь, около 1 часа. Оставляем на 15 минут отдохнуть перед нарезкой.

Приятного аппетита!