Вкусные фаршированные перцы в мультиварке

Вкусные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке легко и довольно быстро готовится. Такое блюдо подойдёт, как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • фарш домашний (говядина, свинина) — 450 г

  • болгарский перец крупный — 3-4 шт

  • луковица большая — 1 шт

  • яйца — 2-3 шт

  • чеснок — 3 зубчика

  • тимьян, петрушка, базилик — по 1 веточке

  • панировочные сухари — 60 г

  • растительное масло для жарки

Для подачи

  • микс салата

  • кетчуп — 50 г

  • горчица — 50 г

Рецепт приготовления

  1. Мелко рубим петрушку, базилик, лук и чеснок.

  2. Смешиваем фарш с рубленной зеленью, луком, чесноком и панировочными сухарями. Взбиваем 2 яйца и добавляем в фарш.

  3. Кладем листочки тимьяна, солим и хорошо перемешиваем фарш.

  4. Перцы моем, срезаем верхушку, разрезаем напополам, очищаем от семян и начиняем их фаршем.

  5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».

  6. Перцы обжариваем по 3–4 мин с каждой стороны.

  7. Наливаем 3–4 ст. л. воды, меняем режим на «Тушение» и готовим 20 мин.

  8. Готовые перцы украшаем листьями салата, подаем с горчицей и кетчупом.

Приятного аппетита!