Вы сейчас просматриваете Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Удобно приготовить грудинку в луковой шелухе в мультиварке на программе тушение. По этому рецепту можно приготовить и сало без мясных прослоек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной грудинки

ДЛЯ РАССОЛА

  • 150 г соли

  • луковая шелуха с 5–6 луковиц

  • 6–8 горошин черного перца

  • 2 горошины душистого перца

  • 2 лавровых листа

ДЛЯ ОБМАЗКИ (НА 1 КГ ГРУДИНКИ)

  • 3–7 зубчиков чеснока

  • 2 ч. л. смеси специй по вкусу (варианты: (1) молотые красный перец, паприка, кориандр; (2) хмели-сунели; (3) молотые красный, черный, душистый перец, лавровый лист; (4) молотые черный перец, мускатный орех, паприка)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для приготовления по этому рецепту лучше всего подойдет грудинка с толстыми прослойками мяса, можно с тонкими ребрышками, на шкуре. Можно готовить грудинку одним куском или разрезать на несколько частей.

  2. Заранее собираем нужное количество луковой шелухи. Шелуха нужна сухая, коричневая, без загрязнений. Она придаст грудинке красно- коричневый цвет, но не повлияет на вкус. Чистую луковую шелуху заливаем холодной водой, споласкиваем и отжимаем.




  3. Кладем грудинку в кастрюлю, ставим на весы и заливаем холодной водой так, что-бы она покрывала грудинку на пару сантиметров. Или, как вариант, наливаем воду мерным стаканом. Исходя из замеренного количества воды, рассчитываем необходимое количество соли, специй и луковой шелухи для рассола. Вынимаем грудинку из воды, насыпаем соль, кладем луковую шелуху и специи. Доводим рассол до кипения и кипятим, помешивая, в течение 5 минут.

  4. Кладем грудинку в рассол, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Оставляем грудинку в рассоле остывать и просаливаться при комнатной температуре 10–12 часов. Достанем грудинку из рассола, споласкиваем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

  5. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и смешиваем со специями по вашему вкусу. Можно взять готовую смесь специй, но внимательно читайте состав такие смеси часто содержат соль, а грудинка уже просолена.

  6. Намазываем смесью чеснока со специями кусок грудинки со всех сторон, плотно заворачиваем в кулинарную фольгу (пленку, пергамент) и держим в холодильнике еще 10–12 часов.

Приятного аппетита!

Куриные колбаски для жарки