«Улитка» со шпинатом и рикоттой займет у вас всего 40-45 минут времени, зато порадует вас вкусной и красивой выпечкой.
Ингредиенты
-
тесто готовое слоеное дрожжевое — 1 упаковка
-
яйца — 2 шт
-
шпинат — 250 г
-
сыр рикотта — 100 г
-
кунжут — 1 ст. л.
-
соль
Способ приготовления
-
Измельченный шпинат смешайте в миске сыром, солью и одним яйцом.
-
Размороженное тесто разрежьте на шесть длинных полосок. Выложите в них начинку. Защипайте края заготовок так, чтобы получились колбаски.
-
Смажьте форму маслом. Начиная с ее середины формируйте «улитку», кладя по кругу (друг за другом) колбаски, закрепляя их края.
-
Смажьте «улитку» взбитым желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку при 180 на 25 мин. При подаче к столу посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!