Вы сейчас просматриваете Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой — первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые.

Ингредиенты

Для супа:

  • 3 л. воды

  • 150 г. лапши

  • 500 г. курицы (филе, бедер, голеней)

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 3–4 картофеля

  • 3 лавровых листа

  • 4–5 горошин черного перца

  • соль

  • растительное масло

  • зелень укропа и петрушки

Для Лапши:

  • 100 г пшеничной муки

  • 1 яйцо

  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления

  1. Для супа тщательно моем овощи под проточной водой и очищаем.

  2. Нарезаем морковь и лук тонкой соломкой, картофель – брусочками. Замороженную курицу предварительно размораживаем, свежую тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.

  3.  Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на сковороду морковь и лук, добавляем 1 ст. ложку фильтрованной воды и обжариваем около 5 минут до золотистого цвета.

  4. Выкладываем курицу в кастрюлю, вливаем 3 л фильтрованной воды и доводим до кипения. Варим при слабом кипении, снимая образующуюся пену, 30 минут, затем добавляем картофель и варим еще 10 минут.

  5.  Для лапши просеиваем муку. Взбиваем в отдельной емкости яйцо с солью. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем крутое однородное тесто (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки). Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем постоять 15–30 минут. Выкладываем тесто на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 1–2 мм. Присыпываем тесто сверху мукой, сворачиваем в рулет и нарезаем на полоски шириной около 5 мм. Обваливаем лапшу в муке и оставляем сушиться на открытом воздухе на 1–2 часа.

  6.  Добавляем в суп обжаренные овощи, лапшу и варим 5 минут, затем добавляем лавровый лист и черный перец, солим по вкусу и варим еще 2–3 минуты.

  7. Подаем готовый суп со свежей зеленью.

Приятного аппетита!