Маринованная капуста с морковью и уксусом

Маринованная капуста с морковью и уксусом

С этим простым рецептом вы сможете приготовить вкусную маринованную капусту с морковью. Капуста получается сочная и слегка остренькая.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500г

  • Морковь — 1 шт.

  • Чеснок — 2 головки

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Масло оливковое 3 ст. л.

  • Соль

  • Перец

  • Уксус яблочный или винный 9%

  • Сахар по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать капусту на квадратики.

  2. Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, либо на средней тёрке.

  3. Смешать капусту и морковь, добавить соль, оставить минут на 20 до образования сока. Жидкость отжать, всыпать сахар, влить уксус. Здесь нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. У меня ушло винного уксуса 5 ст. л., сахара — 1,5 ч. л.

  4. Добавить чеснок, можно перец черный и красный, а также кинзу, если любите.

  5. Лук порезать полукольцами, спассеровать на оливковом масле, смешать с капустой.

  6. Убрать маринованную капусту в холодильник на несколько часов. Сверху можно украсить петрушкой и кунжутом.

Приятного аппетита!