Домашнее печенье — простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день!
Ингредиенты
-
220 г сливочного масла комнатной температуры
-
200 г темно-коричневого сахара
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
2 яйца
-
1 ч.л. пищевой соды
-
½ ч.л. соли
-
180 г пшеничной муки
-
100 г овсяных хлопьев
-
90 г нарубленного темного шоколада
Способ приготовления
-
Помещаем решетку в духовку в нижней ее трети и разогреваем духовку до 180 °C. Выстилаем два противня пергаментом.
-
В большой миске с помощью деревянной ложки взбиваем масло с коричневым сахаром до светлой пышной массы. Вначале масло взбивать трудно, поэтому можете размягчить его, вымешивая руками (грязная, но веселая работа). Добавляем ваниль, яйца, соду и соль, перемешиваем до однородности. Вмешаем муку, не сильно вымешивая, затем добавляем овсяные хлопья и шоколад. Слегка вымешиваем тесто.
-
Маленькой ложкой для мороженого набираем равные порции теста и выкладываем на подготовленные противни в 5 см друг от друга.
-
Выпекаем печенье до светло-золотистого цвета, около 10 минут, если вам нравится довольно мягкое печенье, или около 15 минут, если предпочитаете потемнее и более хрустящее. Неважно, сколько бы вы ни выпекали, в середине процесса поменяйте противни местами, чтобы печенье пропеклось равномерно.
-
Перекладываем печенье на решетку и полностью остужаем (если хватит терпения). Храним в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Приятного аппетита!