Вы сейчас просматриваете Зеленая фасоль со свининой имбирем и красным чили

Зеленая фасоль со свининой имбирем и красным чили

Зеленая фасоль со свининой имбирем и красным чили — невероятно вкусное и оригинальное блюдо азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 60 мл растительного масла

  • 450 г зеленой фасоли, (удалите жесткие кончики и разрежьте пополам)

  • 150 г свиного фарша

  • 2 ст.л. очищенного свежего корня имбиря

  • 1 свежий красный перец чили (удалите хвостик и семена)

  • 2 ст.л. куриного бульона, или воды

  • Соль

  • 2 ч.л. соевого соуса

  • Молотый черный перец

  • Отварной коричневый или белый рис для подачи

Способ приготовления

  1. В очень большой сковороде (минимум 30 см диаметром) на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Пусть оно станет очень горячим. Выкладываем фасоль и обжариваем, перемешивая, до начала размягчения и появления темных подпалин, около 5 минут. Перекладываем фасоль в миску.

  2. Вливаем в сковороду оставшееся масло, выкладываем свиной фарш и обжариваем, время от времени перемешивая, пока мясо не станет уже не сырым, а почти обжарится, 2–3 минуты. Добавляем имбирь и перец чили и готовим, помешивая, пока фарш не подрумянится и станет слегка хрустящим, около 5 минут.

  3. Возвращаем фасоль в сковороду, вливаем соевый соус и куриный бульон. Готовим, помешивая, пока жидкость почти не выкипит, пару минут. Солим и перчим по вкусу. Подаем сразу, дополнив рисом (можно выложить фасоль с фаршем поверх него)

Приятного аппетита!