You are currently viewing Салат с рисом и кукурузой

Салат с рисом и кукурузой

Вкусный салат с рисом и кукурузой, станет украшением любого стола, он довольно лёгкий и весенний.

Ингредиенты

  • 100 г риса

  • 1/2 сладкого перца

  • 1/2 средней красной луковицы

  • 100 г феты или брынзы

  • 50 г консервированной кукурузы

  • 10 маслин

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 ст. л. винного уксуса

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • соль, чёрный перец

Рецепт приготовления

  1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Соль не добавлять, так как заправка будет довольно пикантной. Кроме того, в состав салата входит соленый сыр.

  2. Очистить болгарский перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Лучше использовать зеленый перец — на фоне желтой кукурузы и красного лука он смотрится ярче.

  3. Нарезать лук тонкими полукольцами.

  4. Отделить маслины от косточки и нарезать полукольцами.

  5. Мелко порубить чеснок.

  6. Приготовить заправку, смешав винный уксус, оливковое масло, соль, перец. Вынуть из банки кукурузу, слить маринад.

  7. Нарезать сыр фета кубиками. Можно использовать брынзу.

Приятного аппетита!