You are currently viewing Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами — вкусное и сытное второе блюдо, которое при желании можно сделать поострее добавив чилийского перца. Также вы можете заменить рис на лапшу.

Ингредиенты

  • рис — 200 г

  • болгарский перец — 1/2 шт

  • морской коктейль — 400 г

  • луковица — 1 шт

  • чеснок — 1 зубчик

  • небольшой пучок кинзы

  • помидоры — 1-2 шт

  • соевый соус — 2 ст .л.

  • сливочное масло — 2 ч. л.

  • чили (по желанию)

  • кунжут — 1 ч .л.

  • соль, перец молотый

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем рис в подсолённой воде до готовности.

  2. В сковороде растапливаем сливочное масло. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.

  3. Очищаем перцы от семян и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на сильном огне около 5 минут. Кладём лук и перец в отдельную ёмкость.

  4. В ту же сковороду всыпаем нарезанный чеснок и морской коктейль (его нужно заранее разморозить и дать стечь лишней жидкости), вливаем соевый соус, готовим на сильном огне, постоянно помешивая 4–5 минут.

  5. Снимаем с огня. К морепродуктам добавляем рис, мелко нарезанную кинзу, перемешиваем.

  6. Готовое блюдо украшаем кунжутом, дольками помидоров и тонко нарезанным острым перцем.

Приятного аппетита!