Трюфели — минимум ингредиентов, легкость приготовления — что может быть лучше?!
Ингредиенты
-
300 г Горького шоколада 75%
-
какао на обсыпку
-
100 г Сливочного масла
-
200 мл сливок 33%
Способ приготовления
-
Все ингредиенты кладем в чашу, ставим на водяную баню и перемешиваем до полного растворения. Помните, что шоколад не терпит воды и сразу отслоится. Поэтому емкость должна быть полностью сухая, и масло должно быть 82%. Доводить до кипения тоже не надо. Достаточно просто сделать однородную массу.
-
Перед отправлением массы в холодильник можно ее разнообразить вкусами: чабрец, острый перец, цедру и многое другое можно добавить в будущие трюфели. Массе нужно остыть часов 6–8 в холодильнике.
-
Далее берем массу и начинаем ее порционировать на кусочки примерно по 25 г. Удобнее всего это делать чайной ложкой.
-
Когда масса отпорционирована, начинаем из нее катать шарики или лепить конусы.
-
С первой лепки конфетки будут совсем неприглядные, и мы их отправляем минут на 20-30 в морозильник.
-
После этого мы их еще раз прокатываем, и они станут уже ровные и приятные.
-
Обсыпаем конфеты в какао и готово!
Приятного аппетита!