Суп с лапшой и уткой — вкуснейшая похлебка, которая может подаваться как праздничное блюдо и требует определенной последовательности в подаче. Вместо утки вы можете взять половину гуся или куропатку.
Ингредиенты
-
1 потрошеная утка весом около 2 кг
-
лапша 300г
-
1 средняя морковка
-
1 средняя репка
-
2 средние луковицы
-
1 средний корень петрушки или сельдерея
-
соль
-
специи (по желанию)
Способ приготовления
-
Удалите у утки подкожный жир около гузки и шеи. Наколите утиную кожу вилкой по всей поверхности Положите утку грудкой вверх на решетку, установленную на противне, и поставьте в разогретую до 180—190 С духовку. Зажарьте до подрумянивания и вытопки большей части жира примерно 30 мин.
-
Слейте жир, утку разделите на 8-10 частей Сложите куски утки в кастрюлю, добавьте целые морковь, лук, репу и корень петрушки (сельдерея). Посолите, добавьте специи. Влейте 6 тарелок холодной воды — используя те, в которых вы будете подавать суп. Доведите до кипения и варите, снимая с поверхности жир и пену. 1—1.5 часа.
-
В отдельной кастрюле в большом количестве кипящей воды отварите лапшу до готовности. 3-4 мин., откиньте на дуршлаг.
-
Выньте из кастрюли коренья и утку, бульон процедите. В супницу налейте горячий бульон на отдельную тарелку выложите лапшу и утку. Уже на столе выложите в тарелки лапшу, разложите по куску утки и долейте бульоном.
Приятного аппетита!