You are currently viewing Суп с лапшой и уткой

Суп с лапшой и уткой

Суп с лапшой и уткой — вкуснейшая похлебка, которая может подаваться как праздничное блюдо и требует определенной последовательности в подаче. Вместо утки вы можете взять половину гуся или куропатку.

Ингредиенты

  • 1 потрошеная утка весом около 2 кг

  • лапша 300г

  • 1 средняя морковка

  • 1 средняя репка

  • 2 средние луковицы

  • 1 средний корень петрушки или сельдерея

  • соль

  • специи (по желанию)

Способ приготовления

  1. Удалите у утки подкожный жир около гузки и шеи. Наколите утиную кожу вилкой по всей поверхности Положите утку грудкой вверх на решетку, установленную на противне, и поставьте в разогретую до 180190 С духовку. Зажарьте до подрумянивания и вытопки большей части жира примерно 30 мин.

  2. Слейте жир, утку разделите на 8-10 частей Сложите куски утки в кастрюлю, добавьте целые морковь, лук, репу и корень петрушки (сельдерея). Посолите, добавьте специи. Влейте 6 тарелок холодной водыиспользуя те, в которых вы будете подавать суп. Доведите до кипения и варите, снимая с поверхности жир и пену. 11.5 часа.

  3. В отдельной кастрюле в большом количестве кипящей воды отварите лапшу до готовности. 3-4 мин., откиньте на дуршлаг.

  4. Выньте из кастрюли коренья и утку, бульон процедите. В супницу налейте горячий бульон на отдельную тарелку выложите лапшу и утку. Уже на столе выложите в тарелки лапшу, разложите по куску утки и долейте бульоном.

Приятного аппетита!