You are currently viewing Суп с нутом

Суп с нутом

Суп с нутом и овощами станет прекрасным первым блюдом, которое легко и быстро готовится.

Ингредиенты

  • Нут (замоченный на ночь) — 150 г

  • Морковь среднего размера — 1 шт.

  • Картофель — 4 шт.

  • Болгарский перец — 2 шт.

  • Помидоры- 2 шт.

  • «Макароны-звездочки» для супа — 30 г

  • Мягкое сливочное масло — 100 г

  • Крупной соль — 0,5 ч. л.

  • Карри — 0,5 ч. л.

  • Лавровые листы — 2 шт

  • Молотый чёрный перец по вкусу

  • Укроп, петрушка по несколько веточек

  • Вода — 1,8 л

Рецепт приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду, кладём промытый нут и ставим её на сильный огонь.

  2. Моем и очищаем морковь, нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец промываем, удаляем семена и мелко нарезаем.

  3. В сковороду добавляем сливочное масло, когда оно нагреется, высыпаем приправу карри и перемешиваем. Через минуту добавляем в сковороду морковь с перцем.

  4. Жарим овощи, помешивая, 5 минут на медленном огне. Через 5 минут кладём мелко нарезанные помидоры. Жарим ещё 15 минут.

  5. Когда в кастрюле закипит вода, убавляем огонь и варим нут 20 минут.

  6. Картофель промываем, очищаем и нарезаем соломкой, добавляем в кастрюлю и солим.

  7. Когда вода закипит, добавляем лавровые листья, макароны и жареные овощи. Перемешиваем суп. Варим 10–15 минут, в конце приготовления добавляем измельченную свежую зелень и чёрный перец.

Приятного аппетита!