Творожные блины с зеленью — интересный вариант рецепта блинов. За счёт зелени они получаются ароматные, а творог придает насыщенный вкус и делает их более сытными.
Ингредиенты
-
Творог — 200 г
-
Молоко — 150 мл
-
Мука — 6 ст. л. (без горки)
-
Яйцо — 3 шт.
-
Сливочное масло — 30 г
-
Сахар — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л.
-
Растительное масло — 1 ст. л.
-
Укроп и петрушка
Способ приготовления
-
Творог смешайте с молоком и взбейте блендером или миксером.
-
Добавьте яйца, муку, сливочное масло размягченное или растопленное. Сахар, соль по вкусу.
-
Еще раз взбейте. Зелень нарежьте и добавьте в миску с творогом. В конце добавьте столовую ложку растительного масла. Можно перемешать венчиком, а можно в блендере на самой низкой скорости. Мне нравится в блинах более мелкая зелень. Делайте по своему вкусу.
-
Блинную сковороду смажьте немного маслом только один раз, дальше уже не нужно. Тесто распределите по сковороде. Выпекайте с двух сторон.
-
Старайтесь переворачивать блинчик, когда одна сторона уже полностью не влажная, тогда они хорошо переворачиваются.
-
Блинчики готовы. Их можно кушать просто со сметаной, а можно сделать начинку, например из творожного сыра и семги.
Приятного аппетита!