Вы сейчас просматриваете Говядина в слоеном тесте

Говядина в слоеном тесте

Говядина «Веллингтон» в слоеном тесте может стать прекрасным украшением праздничного стола или семейного ужина. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 1 кг

  • молотый черный перец — 0,5 ч. л.

  • сливочное масло — 40 г

  • луковица — 1 шт

  • шампиньоны — 300 г

  • белых грибы сушеные (можно взять свежие) — 100 г

  • херес или белое сухое вино — 60 мл

  • готовое слоеное тесто — 400 г

  • яйцо — 1 шт

  • соль — 2 ч. л.

  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Зачистить мясо от жил и пленок. Посолить и поперчить.

  2. Разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо со всех сторон до образования корочки. Охлаждать около 1 часа.

  3. Замочить сушеные грибы в теплой воде на 20 минут, затем отжать лишнюю жидкость, если у вас свежие пропускаем этот этап.

  4. Мелко нарезать лук, пока остывает мясо.

  5. Вымыть шампиньоны (молодые можно не чистить), нарезать соломкой или тонкими пластинками.

  6. Белые грибы мелко нарезать, смешать с шампиньонами.

  7. Обжарить лук на сливочном масле. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Жарить 7—8 минут. Влить вино и тушить, пока вся жидкость не испарится. Грибную массу остудить.

  8. Раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности тесто в прямоугольник толщиной 5—6 мм.

  9. Выложить на тесто половину грибной массы. Сверху положить мясо. Распределить по говядине оставшиеся грибы.

  10. Приподнять края теста и завернуть в него мясо. Хорошо защипнуть шов.

  11. Переложить мясо в тесте на присыпанную мукой разделочную доску швом вниз, поставить в холодильник минимум на 1 час.

  12. Смазать пирог взбитым яйцом. Готовить в духовке при 220 °C 35—50 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки мяса.

Приятного аппетита!