Говядина «Веллингтон» в слоеном тесте может стать прекрасным украшением праздничного стола или семейного ужина. Блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
-
говяжья вырезка — 1 кг
-
молотый черный перец — 0,5 ч. л.
-
сливочное масло — 40 г
-
луковица — 1 шт
-
шампиньоны — 300 г
-
белых грибы сушеные (можно взять свежие) — 100 г
-
херес или белое сухое вино — 60 мл
-
готовое слоеное тесто — 400 г
-
яйцо — 1 шт
-
соль — 2 ч. л.
-
растительное масло для жарки
Способ приготовления
-
Зачистить мясо от жил и пленок. Посолить и поперчить.
-
Разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо со всех сторон до образования корочки. Охлаждать около 1 часа.
-
Замочить сушеные грибы в теплой воде на 20 минут, затем отжать лишнюю жидкость, если у вас свежие пропускаем этот этап.
-
Мелко нарезать лук, пока остывает мясо.
-
Вымыть шампиньоны (молодые можно не чистить), нарезать соломкой или тонкими пластинками.
-
Белые грибы мелко нарезать, смешать с шампиньонами.
-
Обжарить лук на сливочном масле. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Жарить 7—8 минут. Влить вино и тушить, пока вся жидкость не испарится. Грибную массу остудить.
-
Раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности тесто в прямоугольник толщиной 5—6 мм.
-
Выложить на тесто половину грибной массы. Сверху положить мясо. Распределить по говядине оставшиеся грибы.
-
Приподнять края теста и завернуть в него мясо. Хорошо защипнуть шов.
-
Переложить мясо в тесте на присыпанную мукой разделочную доску швом вниз, поставить в холодильник минимум на 1 час.
-
Смазать пирог взбитым яйцом. Готовить в духовке при 220 °C 35—50 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки мяса.
Приятного аппетита!