Вареники с солёным творогом — очень простое в приготовлении домашнее блюдо.
Ингредиенты
Для теста
-
мука 350 г
-
соль 3 г
-
яйцо 1 шт.
-
вода 200 г
-
оливковое масло 20 г
Для начинки
-
творог 500 г
-
яйца 2 шт. (если творог мягкий, 1 шт.)
-
соль по вкусу
Для подачи
-
сливочное масло 20 г
-
сметана 250 г
-
пармезан по желанию
Способ приготовления
-
В миску просеиваем муку, добавляем соль. В центр кладем яйцо и слегка перемешиваем, постепенно добавляя воду комнатной температуры, замешиваем тесто (мука бывает разной, возможно, понадобится меньше воды). Добавляем масло после того, как влили всю воду. Но будьте внимательны! Когда вы только-только замесите тесто, оно будет слегка тугим, но потом его нужно положить в миску, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на полчаса. После этого тесто станет нереально мягким, эластичным и податливым!
-
Тем временем смешиваем всё для начинки. По желанию можно добавить немного тёртого твёрдого сыра.
-
Через 30 минут тесто готово, можно продолжать. Раскатываем его, подпыляя снизу и сверху мукой.
-
Нарезаем большим стаканчиком тесто на кружочки и лепим вареники. Складывать их удобно на противень, застеленный пищевой плёнкой. Если будете варить в тот же день, что готовили, храните в холодильнике до варки или можете сразу заморозить.
-
Как варить? Берем самую большую кастрюлю, которая есть у вас дома, и кипятим воду. Аккуратно перекладываем туда вареники, накрываем крышкой и никуда не отходим. Как только вода с варениками снова закипит — снимаем крышку, ждем 2 – 3 минуты и вынимаем вареники. То есть им главное закипеть. Не переварите!
Приятного аппетита!