Пирожное «Павлова» — лёгкое в приготовлении в домашних условиях, невероятно красивое и вкусное!
Ингредиенты
Безе:
-
3 белка
-
Подсластитель по вкусу
-
1 ч.л. лимонного сока
Крем:
-
150 гр мягкого творога
-
50 гр творожного сыра или Рикотта (только слейте воду из упаковки)
-
150 г. сахара
Способ приготовления
Безе:
-
Самое главное, перед тем как отделять белки от желтков, убедитесь, что посуда полностью чистая и сухая, так же как и венчики! Если желтки попадут или будет мокрая посуда — белки не взобьются до крепких пиков.
-
Кладем белки в чашу и начинаем взбивать сначала на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая.
-
Как только белки начнут пузыриться, потихоньку засыпаем подсластитель.
-
Добавляем лимонный сок и на максимальной мощности миксера взбиваем около 5-6 минут. У нас должно получиться облачко из безе.
-
Безе отправляем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик (можно и ложкой), так чтобы получились одинаковые окружности. Сушим при 70 градусах около 2-х часов.
Крем:
-
Смешиваем мягкий творог, рикотту и сахар.
-
Взбиваем все до однородности миксером.
Сборка:
-
Кремом наполняем безе при помощи кондитерского мешка или пакета и украшаем по желанию свежими ягодами.
Приятного аппетита!