Пирожное Павлова

Пирожное Павлова

Пирожное «Павлова» — лёгкое в приготовлении в домашних условиях, невероятно красивое и вкусное!

Ингредиенты

Безе:

  • 3 белка

  • Подсластитель по вкусу

  • 1 ч.л. лимонного сока

Крем:

  • 150 гр мягкого творога

  • 50 гр творожного сыра или Рикотта (только слейте воду из упаковки)

  • 150 г. сахара

Способ приготовления

Безе:

  1. Самое главное, перед тем как отделять белки от желтков, убедитесь, что посуда полностью чистая и сухая, так же как и венчики! Если желтки попадут или будет мокрая посуда — белки не взобьются до крепких пиков.

  2. Кладем белки в чашу и начинаем взбивать сначала на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая.

  3. Как только белки начнут пузыриться, потихоньку засыпаем подсластитель.

  4. Добавляем лимонный сок и на максимальной мощности миксера взбиваем около 5-6 минут. У нас должно получиться облачко из безе.

  5. Безе отправляем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик (можно и ложкой), так чтобы получились одинаковые окружности. Сушим при 70 градусах около 2-х часов.

Крем:

  1. Смешиваем мягкий творог, рикотту и сахар.

  2. Взбиваем все до однородности миксером.

Сборка:

  1. Кремом наполняем безе при помощи кондитерского мешка или пакета и украшаем по желанию свежими ягодами.

Приятного аппетита!