You are currently viewing Пирожные с варёной сгущенкой

Пирожные с варёной сгущенкой

Домашние пирожные с варёной сгущенкой понравятся всем любителям сладкого, они получаются нежные, пропитанные и очень вкусные.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока

  • 2 яйца

  • 1 стакан сахара

  • 1,5–2 стакана муки

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • ванильный сахар

  • 2–3 ст. л. какао-порошка

  • 80 г размягченного сливочного масла

  • щепотка соли

  • 1 ст. л. сиропа (рома, ликёра, бренди) — для пропитки

  • 3 ст. л. сметаны

  • 3 ст. л. вареного сгущенного молока

  • 2 ст. л. лепестков миндаля

Рецепт приготовления

  1. В емкость налить молоко комнатной температуры. Вбить яйца и всыпать стакан сахара. Взбить миксером массу, чтобы сахар полностью растворился.

  2. Помешивая венчиком, всыпать щепотку соли, разрыхлитель, муку, ванильный сахар.




  3. Размягченное масло добавить в тесто, перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

  4. Разделить тесто на две части, разлить его в разные мисочки, в одну из них добавить порошок какао.

  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

  6. Чтобы пирожные получились с цветными разводами, необходимо наливать тесто из ложек, чередуя цвета.

  7. Поставить корж в разогретую до 180 ˚С духовку и выпекать 30–40 мин.

  8. Приготовить крем. Смешать сметану и вареное сгущенное молоко. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

  9. Готовый корж вынуть из духовки и дать ему остыть на решетке. Смешать сироп (ром, ликёр) с 50 мл воды, равномерно полить корж пропиткой.

  10. Остывший корж разрезать на 2 тонких коржа. Нижнюю часть промазать кремом. Положить сверху вторую часть и также смазать кремом (сверху и с боков).

  11. Убрать пирожные на ночь в холодильник.

  12. Пропитавшиеся пирожные разрезать на части и обсыпать сверху миндальными лепестками.

Приятного аппетита!