Каша гречневая с грибами — становится более интересным и питательным блюдом.
Ингредиенты
-
гречневая крупа — 160 г.
-
отварные белые грибы — 250 г.
-
сливки или сметана — 50 мл.
-
вода — 400 мл.
-
луковица — 1 шт.
-
веточки укропа — 4 шт.
-
лавровый лист — 1 шт.
-
растительное масло — 2 ст. л.
-
соль — по вкусу
Способ приготовления
-
Грибы нарезаем пластинками толщиной 5 мм.
-
Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
-
В мультиварке выбираем режим «Жарка». Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук 3 мин, периодически помешивая.
-
Добавляем грибы, готовим еще 10 мин, продолжаем помешивать.
-
Вливаем сливки, греем 1 мин. Принудительно выключаем программу.
-
Промываем гречневую крупу, добавляем к грибам, перемешиваем.
-
Вливаем воду, солим и снова перемешиваем.
-
Кладем лавровый лист. Готовим 25 мин в режиме «Варка», «Каша» или «Плов».
-
Добавляем в готовую кашу рубленую зелень, перемешиваем.
Приятного аппетита!