Домашний малосольный лосось получается вкуснее, нежнее и дешевле, чем в магазине. Желательно солить небольшие куски рыбы, так как на третий день вкус рыбы меняется. Засолка рыбы – это просто, рекомендую солить ровно столько, сколько вы можете съесть за несколько дней.
Ингредиенты на 4 порции
-
300 г филе лосося на коже
-
1 ст. л. морской соли мелкого помола
-
1 ст. л. сахара
-
цедра 1 апельсина
-
1 ст. л. виски (по желанию)
-
5 веточек укропа
-
перец
Рецепт приготовления
-
Удалить из филе мелкие косточки при помощи пинцета.
-
Укроп порубить, снять цедру с апельсина.
-
Филе посолить, посластить, посыпать цедрой и укропом, приправить перцем, сбрызнуть виски.
-
Отправить в холодильник на 6 часов, можно дать настояться при комнатной температуре 1 час. В тепле рыба просолится быстрее.
-
Удалить насколько возможно соль, нарезать рыбу тонкими ломтиками.
-
Чтобы площадь ломтиков была больше, резать под углом 45°.
-
Хранить в холодильнике при нулевой температуре 2-3 дня.
Приятного аппетита!