Вы сейчас просматриваете Малосольный лосось

Малосольный лосось

Домашний малосольный лосось получается вкуснее, нежнее и дешевле, чем в магазине. Желательно солить небольшие куски рыбы, так как на третий день вкус рыбы меняется. Засолка рыбы – это просто, рекомендую солить ровно столько, сколько вы можете съесть за несколько дней.

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г филе лосося на коже

  • 1 ст. л. морской соли мелкого помола

  • 1 ст. л. сахара

  • цедра 1 апельсина

  • 1 ст. л. виски (по желанию)

  • 5 веточек укропа

  • перец

Рецепт приготовления

  1. Удалить из филе мелкие косточки при помощи пинцета.

  2. Укроп порубить, снять цедру с апельсина.

  3. Филе посолить, посластить, посыпать цедрой и укропом, приправить перцем, сбрызнуть виски.

  4. Отправить в холодильник на 6 часов, можно дать настояться при комнатной температуре 1 час. В тепле рыба просолится быстрее.

  5. Удалить насколько возможно соль, нарезать рыбу тонкими ломтиками.

  6. Чтобы площадь ломтиков была больше, резать под углом 45°.

  7. Хранить в холодильнике при нулевой температуре 2-3 дня.

Приятного аппетита!