Печеный маринованный перец — идеальная закуска для любого блюда: мясного или рыбного, под гарнир.
Ингредиенты
-
перца
-
1 ч. л. соли
-
2 ч. л. сахара
-
3 зубчика чеснока
-
1 перец чили
-
2 веточки тимьяна
-
базилик, орегано, другие травы – по желанию
-
2 ст. л. белого винного уксуса
-
оливковое масло
-
молотый перец
Способ приготовления
-
Нагреваем духовку до 200-250 С без конвекции.
-
Застилаем противень пергаментом, укладываем перцы и запекаем в духовке, пока мякоть не станет мягкой, а кожица не начнет чернеть. На это уйдет примерно 40 минут. Запеченные перцы перекладываем в кастрюлю или другую емкость и плотно накрываем.
-
Когда перцы остынут, очищаем их от кожицы и семян. Очищенную мякоть разрезаем на 4-6 широких полосок, добавляем к ней вытекший сок. Нарезаем чеснок тонкими ломтиками, перец чили – колечками.
-
Кладем полоски перца в чистый контейнер или банку, перекладывая чесноком и чили, добавляем соль, сахар, перец, уксус и специи (пропорции можно менять на свой вкус).
-
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
-
Готовые перцы заливаем маслом почти до края банки.
-
Если вы готовите перцы впрок, банку нужно стерилизовать. Для этого разогреваем духовку до 90-100 С, ставим в нее глубокий противень, наливаем в него кипятка на 1/3 высоты противня. Ставим в противень банки с перцами и стерилизовать 1 час. Доводим воду до кипения в сотейнике или небольшой кастрюльке, опускаем в нее чистые крышки и кипятим 3-5 минут. Достаем по 1 банке и 1 крышке, закрываем и сразу переворачиваем кверху дном. Таким образом стерилизуется пространство между перцем и крышкой.
Приятного аппетита!