Быстрое блюдо, богатое белком и клетчаткой станет отличным вариантом завтрака или перекуса. Нори придает еде рыбный вкус, но ради разнообразия вместо него можно взять и другие вкусовые добавки – например, паприку, сушеные белые грибы или сыр. Котлеты из чечевицы получаются вкусные и полезные.
Ингредиенты на 4 порции
-
1 стакан красной чечевицы
-
1 крупная морковка
-
1/2 луковицы
-
3-4 веточки петрушки
-
2 листа нори либо паприка
-
1 зубчик чеснока
-
1 ч. л. томатной пасты
-
1 ст. л. соевого соуса
-
перец чили по вкусу
-
оливковое или топленое масло для обжаривания
-
соль, свежемолотый перец
Способ приготовления
-
Чечевицу промыть и залить водой на 1,5-2 часа (можно оставить на ночь).
-
Морковь и лук нарезать крупным кубиком, пересыпать в чашу комбайна.
-
Оборвать листья у петрушки.
-
Нори нарезать ножницами на квадраты со стороной 2-3 см.
-
Положить в чашу комбайна чечевицу, чеснок, листья петрушки, нори (либо замену на ваш вкус), специи, томатную пасту, соевый соус, соль и перец и измельчить.
-
Разогреть сковороду с маслом на умеренном огне.
-
Выкладывать массу на сковороду чайной или десертной ложкой (примерно по 1-1,5 ч. л. или 1 неполной десертной ложке на котлету), придавая овальную форму. Не забудьте разровнять котлеты сверху – пока они будут жариться под крышкой, они схватятся, и пригладить их уже не удастся. Накрыть крышкой.
-
Через 3-4 минуты перевернуть и жарить уже без крышки, чтобы котлеты подрумянились с обеих сторон.
Приятного аппетита!