Вы сейчас просматриваете Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Быстрое блюдо, богатое белком и клетчаткой станет отличным вариантом завтрака или перекуса. Нори придает еде рыбный вкус, но ради разнообразия вместо него можно взять и другие вкусовые добавки – например, паприку, сушеные белые грибы или сыр. Котлеты из чечевицы получаются вкусные и полезные.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 стакан красной чечевицы

  • 1 крупная морковка

  • 1/2 луковицы

  • 3-4 веточки петрушки

  • 2 листа нори либо паприка

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ч. л. томатной пасты

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • перец чили по вкусу

  • оливковое или топленое масло для обжаривания

  • соль, свежемолотый перец

Способ приготовления

  1. Чечевицу промыть и залить водой на 1,5-2 часа (можно оставить на ночь).

  2. Морковь и лук нарезать крупным кубиком, пересыпать в чашу комбайна.




  3. Оборвать листья у петрушки.

  4. Нори нарезать ножницами на квадраты со стороной 2-3 см.

  5. Положить в чашу комбайна чечевицу, чеснок, листья петрушки, нори (либо замену на ваш вкус), специи, томатную пасту, соевый соус, соль и перец и измельчить.

  6. Разогреть сковороду с маслом на умеренном огне.

  7. Выкладывать массу на сковороду чайной или десертной ложкой (примерно по 1-1,5 ч. л. или 1 неполной десертной ложке на котлету), придавая овальную форму. Не забудьте разровнять котлеты сверху – пока они будут жариться под крышкой, они схватятся, и пригладить их уже не удастся. Накрыть крышкой.

  8. Через 3-4 минуты перевернуть и жарить уже без крышки, чтобы котлеты подрумянились с обеих сторон.

Приятного аппетита!