Думаю, тем, кто любит бочковые огурцы, понравятся и квашеные кабачки. Попробуйте сделать одну баночку для пробы – возможно такая консервация войдет в вашей семье в число любимых.
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку
-
кабачки 2 кг
-
вода 1 л
-
соль 2 ст.л.
-
пучок зелени укропа
-
пучок зелени сельдерея
-
кусочек стручка острого перца длиной 1–5 см
-
чеснок 3-5 зубчиков
-
корень хрена 30–60 г
Способ приготовления
-
Для засолки необходимы молодые тонкие плоды кабачков длиной не более 15 см, например цукини. Обрезаем кончики, укладываем в чистую банку с пряностями.
-
Кладем в банку соль, наливаем до самого верха холодную кипяченую воду, накрываем ее крышкой (не закручивая) и убираем в теплое место. В банке начнется процесс брожения, рассол помутнеет – значит процесс пошел правильно.
-
Через неделю банку можно закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод.
Приятного аппетита!