You are currently viewing Квашеные кабачки

Квашеные кабачки

Думаю, тем, кто любит бочковые огурцы, понравятся и квашеные кабачки. Попробуйте сделать одну баночку для пробы – возможно такая консервация войдет в вашей семье в число любимых.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку

  • кабачки 2 кг

  • вода 1 л

  • соль 2 ст.л.

  • пучок зелени укропа

  • пучок зелени сельдерея

  • кусочек стручка острого перца длиной 1–5 см

  • чеснок 3-5 зубчиков

  • корень хрена 30–60 г

Способ приготовления

  1. Для засолки необходимы молодые тонкие плоды кабачков длиной не более 15 см, например цукини. Обрезаем кончики, укладываем в чистую банку с пряностями.

  2. Кладем в банку соль, наливаем до самого верха холодную кипяченую воду, накрываем ее крышкой (не закручивая) и убираем в теплое место. В банке начнется процесс брожения, рассол помутнеет – значит процесс пошел правильно.

  3. Через неделю банку можно закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод.

Приятного аппетита!