You are currently viewing Овощи в сметанном соусе

Овощи в сметанном соусе

Овощи в сметанном соусе — простое и полезное блюдо, которое понравится тем, кто придерживается вегетерианства или же просто любит тушеные овощи.

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • баклажан — 1 шт.

  • сладкий перец — 2 шт.

  • помидоры — 4 шт.

  • кабачок — 1 шт.

  • адыгейский сыр — 200 г

  • тмин и кориандр по 1 ч. л.

  • оливковое масло холодного отжима — 80 мл

  • соль — 0,5 ч. л.

  • сметана — 3 ст. л.

  • молотый черный перец по вкусу

  • зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления

  1. Картофель промываем и очищаем, нарезаем небольшими кубиками, помещаем в кастрюлю с подсолённой холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут. Воду сливаем.

  2. Морковь, кабачок и баклажан нарезаем кубиками. Помидоры и сладкий перец – крупными кубиками.

  3. В казане нагреваем масло, добавляем семена кориандра и тмина, перемешиваем. Через 30 секунд выкладываем подготовленные овощи, солим, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.

  4. Через 20 минут добавляем нарезанный кубиками адыгейский сыр, отварной картофель, измельчённую зелень и сметану. Перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Приятного аппетита!