Морковь по-корейски очень популярная закуска, которую довольно легко приготовить. Такая закуска в сочетании с болгарским перцем станет украшением праздничного стола или порадует вас холодным зимним вечером.
Ингредиенты на 3 банки объемом 1л
-
морковь — 1 кг
-
помидоры — 1кг
-
сладкий перец — 700г
-
сахар — 5 ст. л.
-
соль — 2 ч. л.
-
растительное масло — 200 мл
-
молотый острый перец — 1⁄2–2 ч. л.
-
приправа для корейской моркови — 1-1,5 ст. л.
-
головка чеснока
-
5% уксус — 120 мл
Способ приготовления
-
Помидоры моем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Сладкий перец тоже промываем и удаляем сердцевину, после чего нарезаем его вдоль соломкой толщиной 0,5 см.
-
Морковь очищаем (я всегда делаю это с помощью овощного ножа – «бритвы») и шинкуем соломкой. Для шинкования лучше всего использовать специальную терку для корейской моркови – получается быстро и красиво. С ее помощью вы сможете натереть не только морковь, но и другие овощи: кабачки, огурцы, редьку.
-
Смешиваем томатную массу с морковью и сладким перцем, кладем сахар, соль и острый перец (по вкусу), вливаем масло и ставим варить.
-
Как только овощная смесь закипит, всыпаем приправу для корейской моркови, вливаем уксус, перемешиваем, готовим еще 30 минут, затем добавляем пропущенный через пресс (или просто раздавленный пестиком) чеснок и кипятим смесь еще 5 минут.
-
Раскладываем кипящую массу по стерилизованным банкам и закручиваем металлические крышки.
Приятного аппетита!