You are currently viewing Морковь с болгарским перцем по-корейски

Морковь с болгарским перцем по-корейски

Морковь по-корейски очень популярная закуска, которую довольно легко приготовить. Такая закуска в сочетании с болгарским перцем станет украшением праздничного стола или порадует вас холодным зимним вечером.

Ингредиенты на 3 банки объемом 1л

  • морковь — 1 кг

  • помидоры — 1кг

  • сладкий перец — 700г

  • сахар — 5 ст. л.

  • соль — 2 ч. л.

  • растительное масло — 200 мл

  • молотый острый перец — 1⁄2–2 ч. л.

  • приправа для корейской моркови — 1-1,5 ст. л.

  • головка чеснока

  • 5% уксус — 120 мл

Способ приготовления

  1. Помидоры моем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Сладкий перец тоже промываем и удаляем сердцевину, после чего нарезаем его вдоль соломкой толщиной 0,5 см.

  2. Морковь очищаем (я всегда делаю это с помощью овощного ножа – «бритвы») и шинкуем соломкой. Для шинкования лучше всего использовать специальную терку для корейской моркови – получается быстро и красиво. С ее помощью вы сможете натереть не только морковь, но и другие овощи: кабачки, огурцы, редьку.

  3. Смешиваем томатную массу с морковью и сладким перцем, кладем сахар, соль и острый перец (по вкусу), вливаем масло и ставим варить.

  4. Как только овощная смесь закипит, всыпаем приправу для корейской моркови, вливаем уксус, перемешиваем, готовим еще 30 минут, затем добавляем пропущенный через пресс (или просто раздавленный пестиком) чеснок и кипятим смесь еще 5 минут.

  5. Раскладываем кипящую массу по стерилизованным банкам и закручиваем металлические крышки.

Приятного аппетита!