Клубничное варенье с лимоном станет отличной заготовкой на зиму. Для этого десерта можно брать любую клубнику разного размера.
Ингредиенты
-
Клубника — 1 кг
-
Сахар — 1,5 кг
-
Лимон — 1 шт
Способ приготовления
-
Клубнику промываем, удаляем плодоножки, перекладываем в емкость для варки и разминаем пестиком. Можно использовать блендер, но не стоит измельчать ягоды в совершенно однородное пюре.
-
Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим на слабом огне 20 минут с момента закипания, помешивая каждые 5 минут.
-
Помещаем банки в аэрогриль, устанавливаем температуру 200 С и стерилизуем ягоды 15 минут при высокой скорости конвекции. Снижаем температуру до 120 С и стерилизуем еще 5 минут.
-
Лимон промываем холодной водой, обсушиваем и трем цедру на мелкой терке. Сам плод разрезаем пополам и тщательно выжимаем из него сок.
-
Добавляем цедру и сок лимона в клубничную массу, перемешиваем ее и варим еще 5 минут.
-
Кипящее варенье разливаем по банкам и закручиваем крышки.
Приятного аппетита!