Творожную запеканку можно готовить и из жирного, и из обезжиренного творога. Главное, чтобы он был однородный, не зернистый. Сметану очень хорошо заменить натуральным йогуртом. Ягоды могут быть абсолютно любые! Особенно хорошо взять смесь черной смородины с малиной.
Ингредиенты
-
4 яйца
-
2 ст. л. сахара
-
4 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
-
200 г сметаны
-
400 г творога
-
1 ч. л. ванильного экстракта
-
1 ч. л. сливочного масла
-
400 г замороженных или свежих ягод или фруктов кусочками
-
2 ст. л. сахара или подсластитель по вкусу
Рецепт приготовления
-
Разогреваем духовку до 180 С в режиме конвекции.
-
Взбиваем яйца и сахар миксером в течение 5 минут. Должна получится плотная, почти белая масса.
-
Добавляем сметану, творог, ванильный экстракт и продолжаем взбивать до гладкости. Затем всыпаем крахмал и аккуратно перемешиваем.
-
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно ягоды и/или порезанные фрукты, посыпаем их сахаром и заливаем тестом.
-
Ставим в духовку на 45 минут. Запеканка должна подняться и зарумяниться.
Приятного аппетита!