You are currently viewing Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами

Творожную запеканку можно готовить и из жирного, и из обезжиренного творога. Главное, чтобы он был однородный, не зернистый. Сметану очень хорошо заменить натуральным йогуртом. Ягоды могут быть абсолютно любые! Особенно хорошо взять смесь черной смородины с малиной.

Ингредиенты

  • 4 яйца

  • 2 ст. л. сахара

  • 4 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала

  • 200 г сметаны

  • 400 г творога

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  • 1 ч. л. сливочного масла

  • 400 г замороженных или свежих ягод или фруктов кусочками

  • 2 ст. л. сахара или подсластитель по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 С в режиме конвекции.

  2. Взбиваем яйца и сахар миксером в течение 5 минут. Должна получится плотная, почти белая масса.

  3. Добавляем сметану, творог, ванильный экстракт и продолжаем взбивать до гладкости. Затем всыпаем крахмал и аккуратно перемешиваем.

  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно ягоды и/или порезанные фрукты, посыпаем их сахаром и заливаем тестом.

  5. Ставим в духовку на 45 минут. Запеканка должна подняться и зарумяниться.

Приятного аппетита!