You are currently viewing Овсяная запеканка

Овсяная запеканка

Овсяная запеканка с яблоками и корицей станет прекрасным, сытным и при этом довольно простым завтраком. Также такое блюдо можно подавать без сиропа, если вы не любите излишнюю сладость.

Ингредиенты

  • 180 г овсянки долгой варки

  • 3 ст. л. + 1 ч. л. тростникового сахара

  • 300 мл молока

  • 1 яйцо

  • 1 среднее яблоко

  • 1 ст. л. корицы

  • 14 ч. л. молотого мускатного ореха

  • щепотка соли

  • 100 г творожного сыра

  • 2 ст. л. кленового (или любого другого) сиропа

Рецепт приготовления

  1. Духовку разогреваем до 180 С.

  2. Сразу в форме для выпечки смешиваем сухие ингредиенты: овсянку, 3 столовые ложки сахара, соль и специи.

  3. В отдельной ёмкости соединяем молоко и яйцо, слегка взбиваем венчиком до однородности.

  4. Вливаем жидкие ингредиенты к сухим, аккуратно перемешиваем лопаткой.

  5. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и шинкуем тонкими ломтиками, примерно 12 мм.

  6. Выкладываем яблочные дольки поверх запеканки и присыпаем 1 чайной ложкой сахара.

  7. Выпекаем 4050 минут при 180 С.

  8. Для сладкого соуса прогреваем в ковше творожный сыр и добавляем к нему кленовый сироп.

Приятного аппетита!