Творожно-рисовая запеканка — отличный вариант для плотного завтрака. Подавать такую запеканку можно со сгущенным молоком или сметаной, но и сама по себе она очень вкусна. Если вам нужно сэкономить время, можно отварить рис заранее.
Ингредиенты
-
Круглый рис — 200 г
-
Творог — 400 г
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Ванильный сахар — 1 ст. л.
-
Йогурт натуральный — 200 г
-
Яйца — 2 шт.
-
Изюм — 100 г
-
Растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Рис промываем, отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут. Сливаем воду, остужаем рис.
-
Смешиваем яйца с сахаром, йогуртом и ванильным сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем.
-
Добавляем в творожно-яичную массу изюм и рис, ещё раз перемешиваем.
-
Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем творожную массу.
-
Выпекаем при 180˚С 40–50 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!