Вы сейчас просматриваете Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка — отличный вариант для плотного завтрака. Подавать такую запеканку можно со сгущенным молоком или сметаной, но и сама по себе она очень вкусна. Если вам нужно сэкономить время, можно отварить рис заранее.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 200 г

  • Творог — 400 г

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

  • Йогурт натуральный — 200 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Изюм — 100 г

  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Рис промываем, отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут. Сливаем воду, остужаем рис.

  2. Смешиваем яйца с сахаром, йогуртом и ванильным сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем.

  3. Добавляем в творожно-яичную массу изюм и рис, ещё раз перемешиваем.

  4. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем творожную массу.

  5. Выпекаем при 180˚С 40–50 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!