Вы сейчас просматриваете Карбонад запеченный

Карбонад запеченный

Вкусный рецепт запеченного свиного карбонада с апельсином и медом в мультиварке.

Ингредиенты

  • Свиной карбонад — 1 кг

  • Апельсин — 1 шт

  • Корень имбиря — 5-6 см

  • Мед — 2 ст. л.

  • Зерновая горчица — 2 ст. л.

  • Масло растительное — 2 ст.л.

  • Гвоздика — 5-6 бутонов

  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Очищаем мясо от излишков жира, кладем карбонад в мультиварку.

  2. Корень имбиря очищаем, часть нарезаем пластинками (нужно несколько пластинок). Кладем имбирь на мясо. Вливаем воду, чтобы она

    полностью покрывала карбонад, солим. Выбираем режим «Тушение», готовим 1 час.

  3. Пока тушится мясо, подготавливаем ингредиенты для глазури. С апельсина снимаем тонкий слой цедры, стараясь не задевать белую горькую часть. Измельчаем цедру, выжимаем сок из апельсина. Трем оставшийся имбирь на мелкой терке.

  4. Выливаем бульон, когда мясо приготовится, удаляем вареный имбирь. Втыкаем в мясо бутончики гвоздики.

  5. После приготовления карбонада емкость мультиварки моем и высушиваем. Выбраем режим «Жарка». Вливаем растительное масло, добавляем цедру и натертый имбирь, слегка обжариваем 8-10 минут. Затем добавляем мед, горчицу и апельсиновый сок.

  6. Выкладываем карбонад в мультиварку, жарим еще 10-15 минут, переворачивая несколько раз, чтобы оно полностью покрылось глазурью. Остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!