Вкусный рецепт запеченного свиного карбонада с апельсином и медом в мультиварке.
Ингредиенты
-
Свиной карбонад — 1 кг
-
Апельсин — 1 шт
-
Корень имбиря — 5-6 см
-
Мед — 2 ст. л.
-
Зерновая горчица — 2 ст. л.
-
Масло растительное — 2 ст.л.
-
Гвоздика — 5-6 бутонов
-
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Очищаем мясо от излишков жира, кладем карбонад в мультиварку.
-
Корень имбиря очищаем, часть нарезаем пластинками (нужно несколько пластинок). Кладем имбирь на мясо. Вливаем воду, чтобы она
полностью покрывала карбонад, солим. Выбираем режим «Тушение», готовим 1 час.
-
Пока тушится мясо, подготавливаем ингредиенты для глазури. С апельсина снимаем тонкий слой цедры, стараясь не задевать белую горькую часть. Измельчаем цедру, выжимаем сок из апельсина. Трем оставшийся имбирь на мелкой терке.
-
Выливаем бульон, когда мясо приготовится, удаляем вареный имбирь. Втыкаем в мясо бутончики гвоздики.
-
После приготовления карбонада емкость мультиварки моем и высушиваем. Выбраем режим «Жарка». Вливаем растительное масло, добавляем цедру и натертый имбирь, слегка обжариваем 8-10 минут. Затем добавляем мед, горчицу и апельсиновый сок.
-
Выкладываем карбонад в мультиварку, жарим еще 10-15 минут, переворачивая несколько раз, чтобы оно полностью покрылось глазурью. Остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!