Запеченная в духовке форель с сыром получается вкусной и сытной.
Ингредиенты
-
филе форели на коже — 2 шт
-
моцарелла — 250 г
-
чеснок — 2 дольки
-
по 3 веточки кинзы, базилика и петрушки
-
лимон — половина
-
панировочные сухари — 2 ст. л.
-
соль, перец
Рецепт приготовления
-
Выкладываем рыбное филе в лоток для выпекания кожей вниз, солим, перчим, поливаем соком лимона.
-
Зелень крупно рубим (пару веточек оставляем для украшения), чеснок выжимаем через пресс. Покрываем филе зеленью и чесноком.
-
Моцареллу режем ломтиками толщиной 5 мм, выкладываем на форель. Присыпаем сухарями, кладем половину лимона к рыбе и выпекаем в разогретой до 190 С духовке 25–30 минут.
-
Готовую рыбу украшаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!