Фаршированный перец в мультиварке легко и довольно быстро готовится. Такое блюдо подойдёт, как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
-
фарш домашний (говядина, свинина) — 450 г
-
болгарский перец крупный — 3-4 шт
-
луковица большая — 1 шт
-
яйца — 2-3 шт
-
чеснок — 3 зубчика
-
тимьян, петрушка, базилик — по 1 веточке
-
панировочные сухари — 60 г
-
растительное масло для жарки
Для подачи
-
микс салата
-
кетчуп — 50 г
-
горчица — 50 г
Рецепт приготовления
-
Мелко рубим петрушку, базилик, лук и чеснок.
-
Смешиваем фарш с рубленной зеленью, луком, чесноком и панировочными сухарями. Взбиваем 2 яйца и добавляем в фарш.
-
Кладем листочки тимьяна, солим и хорошо перемешиваем фарш.
-
Перцы моем, срезаем верхушку, разрезаем напополам, очищаем от семян и начиняем их фаршем.
-
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».
-
Перцы обжариваем по 3–4 мин с каждой стороны.
-
Наливаем 3–4 ст. л. воды, меняем режим на «Тушение» и готовим 20 мин.
-
Готовые перцы украшаем листьями салата, подаем с горчицей и кетчупом.
Приятного аппетита!