Индейка по этому рецепту получается очень мягкой, сочной и вкусной. Данное блюдо хорошо подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
-
индейка — 1 шт.
-
молодой картофель — 1 кг.
-
морковь — 300 г.
-
репчатый лук 200 г.
-
шампиньоны — 200 г.
-
розмарин — 4 веточки
-
тимьян — 4 веточки
-
шалфей — 1 веточка
-
чеснок — 1 головка
-
сок 1 лимона
-
сливочное масло — 4 ст. л.
-
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
-
Тщательно промываем индейку и обсушиваем её.
-
Очищаем чеснок, измельчаем и смешиваем с листиками тимьяна, розмарина, и шалфея. Добавляем размягченное сливочное масло и сок лимона. Индейку солим, перчим и натираем получившимся ароматным маслом. Укладываем в большой глубокий лоток, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 230 °С духовку на 20 минут. Затем убавляем температуру до 180 °С и запекаем еще час. Время от времени достаем индейку и поливаем образовавшимся соком.
-
Очищаем морковь и лук, тщательно промываем картофель и зачищаем щеточкой, чистим грибы от загрязнений. Если лук крупный, разрезаем его пополам. Все овощи и грибы смешиваем, солим и перчим.
-
Достаем индейку из духовки, добавляем в лоток подготовленные овощи с грибами и возвращаем в духовку еще на 1 час 20 минут. Периодически достаем птицу и поливаем выделившимися соками. Готовую индейку подаем с овощным гарниром и получившимся соусом.
Приятного аппетита!