Вы сейчас просматриваете Индейка запеченная с овощами

Индейка запеченная с овощами

Индейка по этому рецепту получается очень мягкой, сочной и вкусной. Данное блюдо хорошо подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • индейка — 1 шт.

  • молодой картофель — 1 кг.

  • морковь — 300 г.

  • репчатый лук 200 г.

  • шампиньоны — 200 г.

  • розмарин — 4 веточки

  • тимьян — 4 веточки

  • шалфей — 1 веточка

  • чеснок — 1 головка

  • сок 1 лимона

  • сливочное масло — 4 ст. л.

  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Тщательно промываем индейку и обсушиваем её.

  2. Очищаем чеснок, измельчаем и смешиваем с листиками тимьяна, розмарина, и шалфея. Добавляем размягченное сливочное масло и сок лимона. Индейку солим, перчим и натираем получившимся ароматным маслом. Укладываем в большой глубокий лоток, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 230 °С духовку на 20 минут. Затем убавляем температуру до 180 °С и запекаем еще час. Время от времени достаем индейку и поливаем образовавшимся соком.

  3. Очищаем морковь и лук, тщательно промываем картофель и зачищаем щеточкой, чистим грибы от загрязнений. Если лук крупный, разрезаем его пополам. Все овощи и грибы смешиваем, солим и перчим.

  4. Достаем индейку из духовки, добавляем в лоток подготовленные овощи с грибами и возвращаем в духовку еще на 1 час 20 минут. Периодически достаем птицу и поливаем выделившимися соками. Готовую индейку подаем с овощным гарниром и получившимся соусом.

Приятного аппетита!