Вы сейчас просматриваете Вкусная брюссельская капуста

Вкусная брюссельская капуста

Брюссельская капуста — вкусное и полезное блюдо, которое вы легко приготовите по этому рецепту.

Ингредиенты 

  • Капуста брюссельская — 400 г

  • Масло сливочное — 2 ст. л.

  • Мука — 2 ст. л.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Молоко — 250 г.

  • Сливки жирностью 33% — 2 ст. л.

  • Лимон — 1/4 шт.

  • Тертый сыр — 100 г

  • Молотый черный перец — 1/4 ч. л.

  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Моем брюссельскую капусту, кладем в чашу мультиварки, солим, заливаем 1 литром кипятка и включаем режим «Тушение» на 10 минут. Выкладываем капусту из чаши мультиварки.

  2. Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в чаше мультиварки в режиме «Жарка» 5 минут со сливочным маслом. Посыпаем мукой и жарим еще 3–5 минут, постоянно помешивая.

  3. Добавляем к луку молоко со сливками и прогреваем еще 10–12 минут, постоянно помешивая.

  4. Приправляем солью, перцем и соком лимона. Даем соусу постоять, чтобы он загустел.

  5. При подаче брюссельскую капусту поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!