Брюссельская капуста — вкусное и полезное блюдо, которое вы легко приготовите по этому рецепту.
Ингредиенты
-
Капуста брюссельская — 400 г
-
Масло сливочное — 2 ст. л.
-
Мука — 2 ст. л.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Молоко — 250 г.
-
Сливки жирностью 33% — 2 ст. л.
-
Лимон — 1/4 шт.
-
Тертый сыр — 100 г
-
Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
-
Соль по вкусу
Рецепт приготовления
-
Моем брюссельскую капусту, кладем в чашу мультиварки, солим, заливаем 1 литром кипятка и включаем режим «Тушение» на 10 минут. Выкладываем капусту из чаши мультиварки.
-
Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в чаше мультиварки в режиме «Жарка» 5 минут со сливочным маслом. Посыпаем мукой и жарим еще 3–5 минут, постоянно помешивая.
-
Добавляем к луку молоко со сливками и прогреваем еще 10–12 минут, постоянно помешивая.
-
Приправляем солью, перцем и соком лимона. Даем соусу постоять, чтобы он загустел.
-
При подаче брюссельскую капусту поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!