Вы сейчас просматриваете Аранчини

Аранчини

Аранчини в переводе с итальянского означает «Маленькие апельсины». Эта закуска родом из Сицилии X века. Свое имя аранчини из риса получили из-за цвета: их покрывает золотистая корочка панировочных сухарей.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса

  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • 3 шт. яиц

  • 2 зубчика чеснока

  • 150г — пармезана

  • 150г — панировочных сухарей

  • 100г — петрушки

  • 200 г — моцареллы

  • 125 г — ветчина

  • соль

  • черный молотый перец

  • растительное масло

Рецепт приготовления

  1. Положите рис в большую кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, 20-25 мин., пока рис не впитает всю воду. Переложите рис в миску и дайте полностью остыть.

  2. Тем временем разогрейте в небольшой сковородке 1 ст. ложку оливкового масла, бросьте измельченный чеснок и готовьте около 2 мин., помешивая, пока он не станет золотистым. Снимите сковородку с огня.

  3. Пармезан натрите на терке, петрушку мелко порубите.

  4. Вмешайте в остывший рис одно за другим 2 яйца. Всыпьте пармезан вместе с петрушкой и обжаренным чесноком туда же. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

  5. Смоченными в воде руками сформируйте из риса шарики диаметром около 5 см. Разложите их на противне, застеленном пергаментом. Сделайте пальцами в каждом шарике углубление. Нарежьте моцареллу кубиками со стороной чуть больше 1 см. Ветчину нарежьте прозрачными ломтиками и измельчите до кусочков, примерно равных по объему кубикам моцареллы. В каждое углубление положите по кубику сыра и по кусочку ветчины. Заделайте отверстия, чтобы начинка оказалась внутри рисовых шариков.

  6. Разбейте оставшееся 1 яйцо в отдельную миску. В другую емкость насыпьте панировочные сухари. Обмакните каждый шарик в яйце, затем обваляйте в панировке.

  7. Хорошо разогрейте в сотейнике масло. Шумовкой опускайте каждый шарик в сотейник и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета — примерно по 2-3 мин. каждый. Выкладывайте на салфетки, чтобы дать излишкам масла стечь. Подавайте аранчини горячими.

Приятного аппетита!