Салат с куриным филе и сладким перцем имеет легкие островатые нотки за счёт лука и зеленой редьки, но при этом вкус смягчается соусом из сметаны и йогурта. С этим рецептом вы быстро приготовите такой необычный салатик.
Ингредиенты
-
2 маленьких куриных филе
-
4 ст. л. растительного масла
-
1 крупная зеленая редька
-
1 стручок сладкого перца
-
1 головка красного лука
-
10 сваренных вкрутую перепелиных яиц (либо 4 куриных яйца)
-
4 веточки петрушки
-
100 г сметаны жирностью 20%
-
70 г йогурта
-
соль
-
молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Куриное филе солим, перчим и обжариваем на растительном масле до подрумянивания. Затем готовим под крышкой на минимальном огне 10 минут. Куриному филе даем остыть и нарезаем соломкой.
-
Натираем редьку на крупной терке. Стручок сладкого перца разрезаем пополам и удаляем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой.
-
Зелень петрушки нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Перепелиные яйца разрезаем на половинки.
-
Куриное филе, редьку, сладкий перец, лук, яйца и петрушку соединяем, солим и перчим.
-
Для соуса сметану смешиваем с натуральным йогуртом. Поливаем салат и перемешиваем.
Приятного аппетита!