Рулетики из баклажанов с творожным сыром, беконом и чесноком станут отличной закуской к приходу гостей или для праздничного стола.
Ингредиенты
-
большой баклажан — 1 шт.
-
сырокопченый бекон — 100 г
-
рубленой петрушки — 2 ст. л.
-
рубленого укропа — 2 ст. л.
-
чеснок — 2 зубчика
-
творожный сыр — 100 г
-
соль
-
перец чёрный молотый
-
1 ст. л. оливкового масла
Рецепт приготовления
-
Моем, обсушиваем баклажаны и режем на тонкие ломтики: толщина примерно 3–5 мм.
-
Ломтики баклажана обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета (можно запечь в духовке, либо на гриле без масла).
-
Выкладываем жаренные баклажаны на бумажные полотенца или пергаментную бумагу и промакиваем излишки жира.
-
Бекон обжариваем в течение 5-7 минут и выкладываем на ломтики баклажана.
-
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с сыром, оливковым маслом и зеленью, солим и перчим.
-
На бекон выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем достаточно плотные рулетики так, чтобы баклажаны полностью покрывали бекон.
Приятного аппетита!