Клафути с вишней — вкусный и ароматный французский десерт, который вы легко сможете приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты
-
яйца — 2 шт.
-
желтки — 3 шт.
-
мука — 1 ч. л
-
сахар — 5 ст. л.
-
сливки — 250 мл.
-
молотый миндаль — 4 ст. л.
-
вишня — 300 г.
-
сливочное масло
-
сахарная пудра — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Форму для запекания смазываем сливочным маслом смазываем форму для запекания и посыпаем сахарной пудрой.
-
В миске взбиваем венчиком сливки, яйца и желтки. В другой миске смешиваем муку, сахар и молотый миндаль. Аккуратно вливаем взбитые яйца и сливки в смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешиваем венчиком: тесто должно быть жидким и однородным.
-
Кладем вишню в форму для запекания и заливаем тестом. Ставим клафути в разогретую до 200 °С духовку. Выпекаем 20 минут до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
-
Вынимаем клафути из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!