Картофель с опятами — простое и вкусное блюдо, которое вы легко сможете приготовить в мультиварке по этому рецепту.
Ингредиенты
-
7 шт — картофеля
-
400 г — опят
-
2 ст. л. — сметаны
-
1 шт. — репчатого лука
-
150 мл — воды
-
2 ст. л. — растительного масла
-
по 50 г — зелени укропа и петрушки
-
соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Очищаем лук и картофель, режем кубиками. Промываем опята, даем им обсохнуть. Сметану смешиваем с водой.
-
В мультиварку наливаем растительное масло, кладем лук и включаем программу «Жарка» на 7–10 минут. Добавляем к луку грибы и обжариваем 10–15 минут до появления сока.
-
Кладем в мультиварку картофель. Солим, перчим и перемешать. Заливаем сметанной смесью. Включаем программу «Плов» на 40–50 минут.
-
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!