Домашние маффины с кремом по этому рецепту получаются нежными и вкусными, вы легко сможете сделать маффины в домашних условиях.
Ингредиенты
-
мука — 250 г
-
сливочное масло — 150 г
-
сахар — 100 г
-
яйца — 2
-
разрыхлитель — 0,5 пакетика
-
сода — 0,5 ч. л.
-
кефир 3,2% — 100 мл
-
ванильный сахар — 1 пакетик
-
джем на ваш вкус
-
изюм в шоколаде для украшения
-
мята — 1–2 веточки для украшения
ДЛЯ КРЕМА
-
сливки 35% — 300 мл
-
молоко — 200 мл
-
яичные желтки — 4 шт
-
сахар — 50 г
-
крахмал — 10 г
-
ванильный сахар — 1 пакетик
Рецепт приготовления
-
Смешиваем молоко со сливками, добавляем ванильный сахар. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут, периодически помешивая. Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом, взбиваем миксером до полного растворения сахара.
-
Добавляем желтковую массу в сливки, постоянно помешивая, и варим 5–7 минут до загустения. Снимаем с огня, процеживаем через сито и остужаем.
-
Для теста смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и размягченным сливочным маслом. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром добела. Смешиваем соду с кефиром и вливаем в смесь из муки с маслом. Перемешиваем, аккуратно добавляем взбитые яйца и замешиваем однородное тесто. Получившимся тестом заполняем формочки для кексов наполовину и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Проверяем готовность, проткнув кексы шпажкой: она должна остаться сухой и чистой. Остужаем.
-
Выкладываем на остывшие кексы по 1 ч. л. крема и немного вишневого джема. Подаем, украсив изюмом в шоколаде и листиками мяты.
Приятного аппетита!