You are currently viewing Сконы

Сконы

Сконы — нечто среднее между булочкой и печеньем, популярная выпечка к завтраку в Англии. Ну а с клубникой, взбитыми сливками и мятой – роскошный десерт.

Ингредиенты

для 40 сконов диаметром 7 см

  • 900 г муки

  • 175 г масла

  • 70 г сахара

  • щепотка соли

  • 3 ч. л. с горкой разрыхлителя

  • 3 яйца

  • 450 мл цельного молока

  • цедра 1 апельсина (по желанию)

для смазывания:

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. сахара

для подачи:

  • 300 мл сливок 33%

  • 200 г малинового варенья

  • 200 г клубники

  • листочки мяты

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 250 С.

  2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  3. Нарезаем масло кубиками, смешиваем с сухими ингредиентами и растираем кончиками пальцев, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавляем яйца и молоко комнатной температуры, быстро замешиваем руками тесто (сильно вымешивать его не нужно).

  4. Переносим на посыпанную мукой поверхность, раскатываем или разравниваем руками в пласт толщиной 1 см. Берем формочку для сконов или просто стакан, рюмку или чашку диаметром 6-7 см и вырезаем кружочки. Остатки слепить и снова раскатать.

  5. Выкладываем сконы на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Смазываем верхушку каждого скона яйцом с помощью силиконовой кисти, посыпаем сахаром и печем 8-10 минут, пока они не подрумянятся.

  6. Вынимаем из духовки и остужаем на решетке.

  7. Когда сконы остынут,разрезаем их по горизонтали, намазываем маслом или вареньем, выкладываем взбитые сливки, украшаем ягодами – получается праздничный десерт.

Приятного аппетита!