Гороховый суп с говядиной и картошкой получается очень вкусный и наваристый. С этим рецептом вы легко приготовите это классическое первое блюдо.
Ингредиенты
-
говядина — 400 г
-
сушёный горох — 150 г
-
картофель среднего размера 3-4 шт.
-
большая луковица — 1 шт
-
растительное масло — 3 ст. л.
-
томатная паста — 2 ст. л.
-
чеснок — 2-3 зубчика
-
кинза — 1 пучок
-
соль
Рецепт приготовления
-
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем в кастрюле с антипригарным покрытием без масла до румяной корочки, затем заливаем 2 литрами кипятка.
-
Горох перебираем, промываем, кладем в кастрюлю с мясом, доводим до кипения и варим 25-30 минут. Если горох слишком жёсткий, перед приготовлением супа можно оставить его размягчаться в тёплой воде на 3-4 часа.
-
Картофель чистим, режем кубиками, кладем в кастрюлю с супом. Варим на среднем огне около 10 минут.
-
Лук очищаем, мелко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем на нём лук с томатной пастой, добавляем в суп. Солим по вкусу и варим до готовности около 15 минут.
-
Чеснок чистим, мелко рубим. Кинзу промываем, высушиваем, мелко нарезаем.
-
При подаче посыпаем суп чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!